США к концу месяца планируют зарегистрировать вакцину от коронавируса для детей от 5 до 11 лет

Это позволит дополнительно вакцинировать 28 млн человек.

 

Американская компания BioNTech обратились к федеральным регулирующим органам с просьбой разрешить экстренное использование их вакцины против коронавируса Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Ожидается, что в случае положительного решения, в США смогут дополнительно вакцинировать 28 млн человек, сообщает New York Times.

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обещало решить вопрос в ближайшее время. Он будет рассматриваться 26 октября, а решение FDA рассчитывает получить уже к Хэллоуину.

 

«Поскольку количество новых случаев заболевания детей в США продолжает оставаться на высоком уровне, это решение является важным шагом в нашей борьбе с COVID-19», - заявили производители Pfizer.

 

Объявление Pfizer было сделано в тот же день, когда президент Джо Байден посетил Иллинойс и заявил, что введет обязательную вакцинации или еженедельное тестирование для компаний, штат которых превышает 100 человек. Это связано с тем, что десятки миллионов американцев остаются непривитыми.

 

«У нас есть инструменты, мы их используем и добиваемся прогресса, - сказал Байден. - Нам просто нужно закончить работу».

 

Вакцинация детей от 5 до 11 лет позволит стабильно работать школам.

 

Детская вакцина Pfizer составляет треть взрослой дозы вакцины.

 

По данным экспертов, дети редко болеют коронавирусом в тяжелой форме. Но в августе в больницы США было госпитализировано почти 30 тысяч детей со штаммом Delta. По данным Американской академии педиатрии, коронавирусом заразились почти 5,9 миллиона американцев моложе 18 лет. Из 500 умерших несовершеннолетних американцев около 125 были в возрасте от 5 до 11 лет. С начала пандемии примерно каждый шестой американец, инфицированный с начала пандемии, был моложе 18 лет. Но с всплеском штамма Дельта в прошлом месяце на долю детей приходился каждый четвертый инфицированный.

 

FDA разрешил экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет в мае. С тех пор более 8,2 миллиона детей в этой возрастной группе получили по крайней мере одну дозу, и более 6,7 миллиона были полностью вакцинированы.

 

Просмотров: 1351

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...