США назвали условия отмены санкций против России

В США ожидают, что Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф на очередном брифинге 15 сентября озвучила условия отмены последнего раунда санкций против России, передает Деловой квартал.

 

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня. Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции», - сказала она.

 

Харф напомнила, что в последние дни поступали сообщения об угрозе срыва перемирия, в частности, когда был обстрелян автомобиль с наблюдателями ОБСЕ и шла перестрелка в районе аэропорта Донецка. В этих происшествиях, по поводу администрации США, виноваты сепаратисты, отмечает Эхо Петербурга. 

 

Протокол, включающий в себя 12 пунктов, был подписан в Минске по итогам работы трехсторонней контактной группы. Он предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов, напоминает «Вести.ру».

Просмотров: 647

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...