США недооценили потенциал "Роскосмоса"

Так заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

США недооценили  потенциал "Роскосмоса". Так заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин. Речь идет о том, что НАСА не предложило России равноправное партнерство в создании международной окололунной станции Gateway.

 

Об этом Рогозин написал в Facebook в переписке с одним из подписчиков, обсуждая данную  ситуацию.

 

Глава «Роскосмоса»  отметил, что ведомство предлагало НАСА различные варианты сотрудничества. Ответа от США не было. В итоге Россия в марте 2021 года заключила соглашение с Китаем. Две страны должны создать совместную  научную лунную станцию.

Рогозин также прокомментировал заявления американской прессы, что сотрудничество России и Китая направлено против Запада. Глава ведомства отметил, что это не так и партнерство открыто для международного участия.

 

Gateway – это программа по созданию возглавляемой НАСА международной обитаемой окололунной станции. Она предназначена для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем в качестве станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно. Ее представили в марте 2017 года. Первым этапом подразумевалось создание станции на окололунной орбите, вторым - сборка на станции транспортного корабля для полёта на Марс и проведение годового пилотируемого полета на орбите Луны для проверки возможности длительных полетов.

 

Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60 дней.

 

 

Просмотров: 570

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...