США ужесточили экспортный режим в отношении пяти российских компаний

Минторг США не смог подтвердить «добросовестность» поставщиков.

США обновили список так называемых непроверенных поставщиков, в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и вводятся ужесточенные правила лицензирования. РИА Новости передает, что среди 29 компаний и организаций оказались пять представителей РФ.

 

Среди российских компаний в список внесены ОАО «Воентелеком», поставляющее сетевое оборудование для Министерства обороны, Институт радиотехники и электроники РАН, который занимается созданием приборов для исследований космоса, Академия безопасности бизнеса, развивающая технологию «детектора лжи», ООО «Нуклин», которое поставляет в Россию машиностроительное и электротехническое оборудование из США и ЕС, а также компания «Ампика» – поставщик промышленного оборудования, сообщает РБК.

 

Ужесточение экспортного режима американские власти объяснили тем, что минторг США не смог подтвердить «добросовестность» поставщиков и не может ручаться, что они не будут передавать продукцию пользователям, которые не должны ее получать, отмечает РГ.

Просмотров: 2728

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...