США не считают крайним сроком для урегулирования в САР 1 августа

Об этом заявил Джон Кирби

США не считают крайним сроком для урегулирования в САР 1 августа
США не считают крайним сроком для урегулирования в САР 1 августа

РИА Новости, сообщает, что на брифинге официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не считают первое августа текущего года крайним сроком для урегулирования конфликта в Сирии.

Отмечается, что желаемый уровень безопасности на территории Сирии еще не был достигнут, но некоторые варианты для достижения цели имеются. Кирби добавил, что госсекретарь США Джон Керри приложит все усилия для достижения максимальной пользы в диалоге с властями России по этому вопросу.

Информагентство цитирует представителя Госдепа: "Посмотрим, что будет после обсуждений в Москве и что произойдет в оставшиеся дни июля. Дата 1 августа никогда не была крайним сроком. Не могу предсказать, появится ли какое-то другое число на горизонте".

Кирби также пояснил, что главная цель - это сохранение "целой и единой Сирии с правительством, ответственным перед своим народом". Он заявил: "Россия может играть более продуктивную, конструктивную и полезную роль в смысле контроля над этими действиями (правительства Сирии) и в плане попыток добиться более позитивных результатов в Сирии. Это одна из причин, почему мы едем в Москву". Представитель Госдепа отметил, что Вашингтон не видит позиции двух государств по урегулированию ситуации в Сирии далекими друг от друга.

Напомним, госсекретарь США посетит Москву 14-15 июля и встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Также возможна встреча Керри с президентом Владимиром Путиным.

Просмотров: 594

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:51

Новая концепция развития коммунальной инфраструктуры появится в Екатеринбурге

Глава Уральской столицы Алексей Орлов стал участником модуля «Коммунальная инфраструктура города» на базе Московской школы управления «Сколково».

Сегодня в 15:46

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге будет закончен к марту 2023 года

Комплекс станет самым крупным на Урале и в Сибири.

Сегодня в 15:31

Питьевая вода в Свердловской области стала лучше

Но пить ее некипяченой все равно нельзя.