США оштрафовали компанию Teva за подкуп чиновников в России

Teva выплатит $520 млн в США в рамках урегулирования дела о подкупе чиновника в РФ

США оштрафовали компанию Teva за подкуп чиновников в России
США оштрафовали компанию Teva за подкуп чиновников в России





В пресс-релизе министерства юстиции США сообщается, что израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical и ее дочернее предприятие в России Teva Russia согласились заплатить США около $520 млн по обвинениям в коррупции, передает «Коммерсантъ».

Сообщается, что компания согласилась выплатить штраф в размере более $283 млн и еще $236 млн по отдельному внесудебному соглашению. Как стало известно, Teva Pharmaceutical и Teva Russia обвиняются в нарушении Закона США об иностранной коррупции. Компании участвовали в подкупе официальных лиц в России, на Украине и в Мексике. Помощник Генерального прокурора Лесли Кэлдвелл заявил: «Teva и ее дочерние компании заплатили миллионы долларов в виде взяток чиновникам в разных странах и намеренно не реализовали систему внутреннего контроля, чтобы предотвратить коррупцию».

Как подчеркнул представитель ФБР, независимо от того, где происходят коррупционные нарушения, ФБР вместе с партнерами по всему миру намерены тщательно расследовать все преступления, чтобы искоренить взяточничество и способствовать развитию честной экономики. Уточняется, что в соответствии с законом США об иностранной коррупции, американские правоохранительные органы могут преследовать иностранные компании за взятки в третьих странах, даже не имеющие отношения к США.

Просмотров: 706

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...