США пообещали Японии крупнейший возврат территорий с 1972 года

Возвращению подлежит 4 тысячи гектаров земли между деревнями Кунигами и Хигаси

США пообещали Японии крупнейший возврат территорий с 1972 года
США пообещали Японии крупнейший возврат территорий с 1972 года





Агентство Kyodo сообщает, что американские военные заявили о готовности вернуть Японии несколько тысяч гектаров земли на севере префектуры Окинава, которые используются для размещения военных объектов США.
Уточняется, что возвращению подлежит 4 тысячи гектаров земли между деревнями Кунигами и Хигаси. Официальная церемония передачи состоится завтра, 22 декабря.
Как отмечает агентство, это будет самая крупная передача японских земель американскими военными с 1972 года, когда Окинава вышла из-под ведения администрации США, но сохранила на своей территории действующие американские военные базы. США получили контроль над островом в 1945 году после ожесточенной битвы за Окинаву. Всего в префектуре Окинава размещены более половины из 47 тысяч американских военных, расквартированных в Японии.
По информации Kyodo, возвращение земель под контроль японских властей дает надежду на ослабление негативного эффекта от соседства с американскими военными базами. Представители Японии ранее попросили прекратить полеты над Окинавой американских конвертопланов, один из которых разбился в середине декабря у берегов префектуры.
К тому же долгое время недовольство и протесты местных жителей вызывают преступления военных США на Окинаве, включая изнасилования и нападения.
 

Просмотров: 612

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...