США включили в санкционный список 11 компаний из РФ

Санкционный список расширило министерство торговли США

США включили в санкционный список 11 компаний из РФ
США включили в санкционный список 11 компаний из РФ



«Известия» сообщают, что США снова расширили санкции против России из-за конфликта на Украине. Как стало известно, министерство торговли Соединенных Штатов включило еще 11 российских компаний в санкционный список.
Из уведомления профильного подразделения американского минторга следует, что всего в черном списке сейчас находится 81 компания, 75 из них — российские, в том числе семь относятся к Крыму, а также по две компании из Гонконга и Индии.
Как сообщалось ранее, на прошлой неделе свой санкционный список расширил американский минфин. Уточняется, что под ограничения подпали 20 организаций и17 физических лиц. «РИА Новости» напоминает, что претензии США коснулись дочерних компаний «Газпрома» и Банка Москвы, а также организаций, работающих в Крыму.
Отмечается, что список министерства торговли США практически полностью повторяет список американского минфина. Ограничения по линии торгового ведомства теперь распространяются на следующие 11 компаний, о которых финансовое ведомство не упоминало: «Ангстрем-М», «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО «НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».
Перечисленные компании работают в области радиоэлектроники. В документе Минторга говорится, что при выдаче им лицензий на территории США будет действовать «презумпция отказа».

Просмотров: 611

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.