США, Япония и Южная Корея договорились усилить давление на КНДР

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились усилить давление на КНДР
США, Япония и Южная Корея договорились усилить давление на КНДР


Агентство Киодо по итогам встречи сообщило, что главы департаментов МИД Японии, США и Южной Кореи договорились сегодня, 1 июня усилить давление на КНДР и не соглашаться на предложения о возобновлении переговоров до тех пор, пока Северная Корея не проявит стремление к денуклеаризации.
РИА Новости передает, что сегодня в Токио состоялась трехсторонняя встреча главы департамента АТР МИД Японии Кимихиро Исиканэ, спецпредставителя госдепартамента США по КНДР Сон Кима и заместителем министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хон Гюна. Сообщается, что стороны призвали КНДР воздержаться от провокационных действий и строго соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН, а также договорились не идти навстречу предложениям со стороны Северной Кореи к возобновлению диалога до тех пор, пока Пхеньян не проявит стремление к денуклеаризации.
Кроме того, была высказана точка зрения, что в нынешних условиях возобновление шестисторонних переговоров представляется затруднительным. Стороны также обменялись аналитическими данными и информацией о прошедшем в мае нынешнего года в Пхеньяне съезде Трудовой партии Кореи.
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя.

Просмотров: 678

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...