США, Япония и Южная Корея обсудили ограничение источников финансирования КНДР

На сегодняшний день в Северной Корее прошло уже пять ядерных испытаний

США, Япония и Южная Корея обсудили ограничение источников финансирования КНДР
США, Япония и Южная Корея обсудили ограничение источников финансирования КНДР

Госдепартамент США сообщает, что в ходе встречи на уровне спецпредставителей МИДов трех стран, представители США, Японии и Южной Кореи обсудили происходящее в КНДР, в частности, затронув возможность ограничения источников финансирования программ по разработке Пхеньяном вооружений.

В совместном заявлении отмечается: «Чиновники рассмотрели другие возможные меры, в том числе средства для дальнейшего ограничения источников финансирования программ вооружения Северной Кореи, в частности, ее незаконной деятельности», передает «Коммерсантъ». Американское дипломатическое ведомство при этом не пояснило, идет ли речь о санкциях или других ограничительных мерах.

Кроме того, стороны подтвердили свои обязательства в рамках резолюции Совета Безопасности ООН 2270, наложившей дополнительные ограничения на КНДР в связи с развитием ее ядерной и ракетной программ. Сообщается, что во встрече участвовали спецпредставитель США по КНДР Джозеф Юн, его южнокорейский коллега Ким Хон Гюн и директор по вопросам Азии и Океании в МИД Японии Кэндзи Канасуги.

Напомним, на сегодняшний день в Северной Корее прошло уже пять ядерных испытаний, что вызывает резкую реакцию со стороны международного сообщества и грозит привести к ужесточению санкций.

Просмотров: 564

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...