Стали известны подробности обысков ФСБ в «Аэрофлоте»

Силовиков интересовали сделки экс-топ-менеджера компании Андрея Панова.

Стали известны подробности обысков ФСБ в «Аэрофлоте» - Фото 1

 

Стали известны подробности обысков в офисах «Аэрофлота», которые провели накануне сотрудники ФСБ. Как передает «База», силовиков интересовали сделки, связанные с бывшим заместителем генерального директора авиакомпании по стратегии, сервису и маркетингу Андреем Пановым.

 

Чекисты нагрянули в департамент маркетинга, стратегии и качества продуктов «Аэрофлота», который ранее возглавлял Панов, около 11 часов утра 12 апреля. Следственные действия и выемка документом продолжались в течение всего рабочего дня. По данным агентства, силовики интересовались бумагами, связанными с консалтинговой компанией «Bain & Company», аффилированной с Пановым.

 

Компания «Bain & Company» победила в аукционе на разработку маркетинговой стратегии «Аэрофлота» и его «дочек» - «России», «Авроры» и «Победы». Сумма контракта составила 194 млн рублей при стартовой цене в 209,1 млн рублей. Кампания была рассчитана до 2023 года, ее целью было увеличение пассажиропотока в три раза. Однако пандемия коронавируса не позволила ее реализовать, при этом деньги были освоены.

 

В марте 2022 года Панов уволился из «Аэрофлота» и сбежал из России. За границей он активно критиковал российскую специальную военную операцию на Украине, призывал саботировать ее, написал соответствующую колонку для Financial Times. По некоторым данным, сейчас бывший топ-менеджер находится в Израиле.

 

Просмотров: 997

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.