Стали известны кандидаты на пост главы Минэкономразвития

Ранее с поста главы МЭР был уволен Алексей Улюкаев в связи с утратой доверия

Стали известны кандидаты на пост главы Минэкономразвития
Стали известны кандидаты на пост главы Минэкономразвития



RNS передает, со ссылкой на источник в ведомстве и на федерального чиновника, что в правительстве уже сформирован шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития.
При этом один из источников сказал, что в списке не исключены изменения «в последний момент».
В список претендентов на пост главы МЭР попали: первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента Андрей Белоусов и заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева.
Федеральный чиновник сказал: «Акимов сильный, четкий, жесткий. Он был бы хорошим министром с аппаратной поддержкой». Он добавил, что Акимов не основной кандидат.
Отмечается, что Андрей Белоусов прежде уже возглавлял Минэкономразвития (с 2012 по 2013 год).
Источник агентства уточнил: «Его возвращение в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера». RNS подтвердили, что Ксения Юдаева также находится в шорт-листе.
Как отмечается, новый министр будет назначен до 5 декабря, поскольку сделка по приватизации «Роснефти» в графике стоит до этой даты.
В ведомстве при этом признали, что предлагали этот пост главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину, но он отказался.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что на пост главы МЭР претендуют как минимум три-четыре человека.
Как сообщалось ранее, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин уволил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.
Согласно информации следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.
Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Просмотров: 850

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...