Стильный и мощный помощник в борьбе с пылью. Обзор Miele SHJM0

Современная бытовая техника постоянно развивается и модернизируется.

Стильный и мощный помощник в борьбе с пылью. Обзор Miele SHJM0
Стильный и мощный помощник в борьбе с пылью. Обзор Miele SHJM0

Рынок пылесосов представлен самыми разными моделями. Современная бытовая техника постоянно развивается и модернизируется. Чего только стоят роботы-пылесосы? Но сегодня речь не о них. Мы бы хотели поговорить о вертикальных пылесосах, а конкретно — о модели Miele SHJM0. Это единственный вертикальный пылесос данного уважаемого производителя. С этим помощником уборка дома больше не будет приносить дискомфорт.

 

Вертикальные пылесосы

Несмотря на большую популярность классических пылесосов, в корпусе которых находится пылесборник и двигатель, а щетка насаживается на шланг, выходящий из корпуса, в последние годы приятно радует динамика продаж их вертикальных братьев. Такие модели представляют собой монолитную конструкцию, щетка которой находится в самом низу, а корпус устремлен вертикально вверх вдоль своей оси. Ручка крепится сверху данной конструкции. Вертикальные пылесосы эволюционировали от громоздких гигантов, неприменимых дома, до компактных моделей весом до 1 кг.

 

Современные вертикальные пылесосы внешне напоминают обычную швабру, не требуют усилий при использовании и занимают минимум места. Их можно разделить две группы: миниатюрные пылесосы для уборки небольшой площади и более тяжелые модели для генеральной уборки в квартире. Пылесос Miele SHJM0, о котором пойдет речь, относится ко второй группе.

 

Особенности Miele SHJM0

Модель Miele SHJM0 носит также название Allergy «Белый лотос» благодаря стильному дизайну, в котором преобладает белый цвет. Конструкция пылесоса массивна, это вызвана большой производительностью и эффективностью. Корпус напоминает латинскую букву L, где нижняя палочка – это щетка, на носу которой присутствует подсветка, удобная при уборке темных мест. Над щеткой располагается сетка фильтра НЕРА AirClean, удерживающего самую мелкую пыль. Поэтому Miele SHJM0 популярен среди аллергиков. Данный фильтр рассчитан на 50 часов работы — приблизительно год эксплуатации. На фильтре находится индикатор, который сообщит о необходимости замены.

Сзади щетки есть ножная педаль для разблокировки пылесоса. Она позволяет отрегулировать нужный угол между щеткой и корпусом, а также с её помощью можно приподнимать «носик» пылесоса для преодоления невысоких препятствий. Соединение корпуса со щеткой — шарнирное. Спереди находится откидная крышка, ведущая к мешку-пылесборнику. Сам мешок объемный, на 6 литров. По мере его заполнения пылесос начинает снижать мощность всасывания — помните об этом. Над крышкой пользователь обнаружит панель управления с обилием кнопок и переключателей. Для детальной настройки пригодится инструкция, а если не хотите задумываться — выбирайте режим Automatic.

Miele SHJM0 — пылесос с мощностью всасывания на уровне 420 Вт (потребляемая мощность — 1500 Вт). Уровень шума — 76 дБ, что немного для вертикальной модели. Высокая эффективность и экономичность — вот его сильные стороны.

Просмотров: 681

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.