Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 120 долларов за баррель

Это свидетельствует о дефиците добычи.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 120 долларов за баррель - Фото 1

 

Стоимость нефти марки Brent в понедельник, 6 июня, поднялась выше 120 долларов за баррель. Произошло это после того, как Саудовская Аравия анонсировала повышение цен на свою нефть в июле, что свидетельствует о дефиците предложения даже после того, как производители ОПЕК+ согласились ускорить увеличение добычи в течение следующих двух месяцев.

 

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 61 цент, или 0,5%, до 119,48 долларов за баррель.

 

Саудовская Аравия повысила июльскую официальную цену продажи (OSP) своей флагманской легкой нефти сорта Arab в Азии на 2,10 доллара с июня до премии в 6,50 долларов по сравнению со средним показателем для Омана и Дубая, сообщила государственная нефтедобывающая компания Aramco.

 

Июльская цена стала самой высокой с мая, когда цены достигли исторического максимума из-за антироссийских санкций.

 

Повышение цен произошло, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу в июле и августе на 648 000 баррелей в сутки, или на 50% больше, чем планировалось.

 

Многие считают, что решение ОПЕК+ увеличить добычу вряд ли удовлетворит спрос, поскольку увеличение распределения распространяется на всех членов, включая Россию, которая столкнулась с санкциями.

 

Просмотров: 978

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости