Стоимость плана поддержки экономики составит 880 млрд рублей

Улюкаев оценил меры по поддержке экономики в 880 млрд рублей

Стоимость плана поддержки экономики составит 880 млрд рублей
Стоимость плана поддержки экономики составит 880 млрд рублей

«Интерфакс» передает, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что план поддержки экономики в общей сложности обойдется России в 880 млрд. рублей.

Он отметил, что часть этих средств уже учтена в действующем бюджете, и "возможно только некоторое переформатирование". Министр заявил: "185 млрд. рублей отнесено к позициям, которые предлагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом".

Источники финансирования мер на сумму 189 млрд. рублей еще будут уточняться при подготовке поправок в бюджет.

Улюкаев пояснил: "880 млрд. рублей - это общая совокупность, в том числе то, что предусмотрено в действующем законе о бюджете, кроме того, там есть позиция, которая не предполагает ассигнований как таковых, это гарантии. Всего того, что так или иначе касается дополнительного бюджетирования, это 370 млрд. рублей. В розданном сейчас плане 185 млрд. рублей предполагается из того, что условно называется антикризисный фонд, где совокупные средства, которые были предусмотрены соответствующей статьей о бюджете, предусмотрены как некий резерв, остатки 2015 года, и 189 млрд. рублей обозначены как объемы, под которые источник и объем подлежат уточнению в ходе подготовки поправок в закон о бюджете".

Он добавил, что39,8 млрд. рублей предполагается профинансировать из средств ФНБ на поддержку транспортного машиностроения и приобретение для РЖД подвижного состава.

Улюкаев сказал: "Мы считали бы важным этот ряд дополнить прежде всего мерами поддержки жилищного строительства через ипотеку, что мы считаем наиболее приоритетным (16.5 млрд. рублей), мерами поддержки экспорта, поддержки малого и среднего предпринимательства и лизинга, в том числе воздушных судов для продвижения продукции нашего авиастроения, прежде всего среднемагистральных самолетов".

Глава Минэкономразвития отметил: "Мы договаривались, Дмитрий Анатольевич (премьер-министр Дмитрий Медведев), у вас, что предельный размер этих средств - это 250 млрд. рублей. Наверное, есть возможности при подготовке проекта поправок к закону о бюджете изыскать дополнительные средства. Мы обсуждали возможности получения дополнительных доходов".

Просмотров: 647

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...