Стоит ли покупать квартиру сейчас или отложить покупку на будущее?

Стоит ли покупать квартиру сейчас или отложить покупку на будущее? - Фото 1

Учитывая значительный удар по экономической отрасли России, который был вызван пандемией ковида и снижением цены на нефть, он существенно отразился на желании жителей страны покупать квартиры. Многие сегодня интересуются, что будет с ценами на недвижимость.

 

 

Какие ставки по ипотеке в 2022 году

 

Рассматривая варианты от банков в текущем году, ипотечные ставки сегодня находятся в рамках от 7,3% до 9%. Это касается не только новостроек, но и вторичной недвижимости. Кроме того, сроки ипотечного кредитования были увеличены с учетом некоторых ограничений – ставка повысилась до 7%, и максимальная сумма по кредиту составила 3 000 000 рублей. Помимо этого, преимущества имеют семьи с детьми. Если в семье есть ребенок, рожденный после 2018 года, наивысший показатель по ипотеке будет составлять 6%.

 

Есть также и другие условия, которые помогают снизить ставку для тех, кто не входит в число участников льгот. Они позволяют понизить и первый взнос по кредитованию.

 

 

Стоит ли ждать снижения ставок

 

Эксперты прогнозируют, что пока не стоит ожидать снижения ставок. При этом остаются положительные моменты – семейные льготы будут работать до конца следующего года. Таким образом, есть возможность приобрести квартиру по ипотечным ставкам в 6%. Несмотря на низкие проценты, стоимость недвижимость от застройщиков будет расти. Так они стараются компенсировать разницу. В случае отмены льгот цена тоже снизится. Поэтому снижения показателей процентов не стоит пока ждать. Собираясь приобретать недвижимость, необходимо рассчитывать на свои финансовые возможности.

 

 

Стоит ли покупать недвижимость?

 

Эксперты отмечают, что в этом вопросе в первую очередь необходимо ориентироваться на возможности покупателя. В том случае, если у вас есть свободные финансы и вы хотите инвестировать в надежную сферу, именно недвижимость станет отличным решением. По сей день покупка квартиры считается наиболее стабильной сферой, даже несмотря на кризис. Учитывая современные реалии, рост стоимости и инфляция не находятся на одной строчке, поэтому отложить покупку на другое время может означать вложение еще больших средств. Кроме того, стоит учитывать и очень выгодные банковские условия для ипотеки. Существует ряд льготных программ, ориентированных на молодые семьи или экспертов в области ИТ, ипотека на дальневосточном рынке. Преимущества существуют и при покупке вторичной недвижимости.

 

Ежегодно строится все больше домов, поэтому, откладывая приобретение квартиры на более поздний срок, может привести к упущению хороших условий. В текущем году определенно не стоит ожидать понижения стоимости на жилище или снижения ставок по ипотеке. Сегодня все факторы, влияющие на эти показатели, работают не в сторону покупателя. Также повышаются цены и на строительные материалы, учитывая санкции и геополитическую обстановку. Большинство застройщиков решают поставить на паузу свои проекты, учитывая затраты, которые превосходят бюджет. Приобретая квартиру, важно принимать во внимание персональные риски. В случае, если работа покупателя зависит напрямую от сферы, на которую накладываются санкции, не стоит выбирать покупку недвижимости через ипотеку.


 

 

Просмотров: 306

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером