Столичных полицейских могут пересадить на велосипеды

Полицейский велосипедный патруль этим летом уже пробовали ввести в Битцевском лесу.

Столичных полицейских могут пересадить на велосипеды - Фото 1

Правоохранители столицы могут в ближайшее время пересесть на двухколесный транспорт, сообщили газете «Известия» в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел по Москве. Ранее члены велосипедного общества «Русвелос» выступили с инициативой создания в Москве подразделения велополиции. Столичный главк МВД с идеей ознакомился и готов рассмотреть такую возможность.

 

Между тем в Министерстве внутренних дел уже заметили, что полицейские на велосипедах могут столкнуться с различными сложностями: во-первых, этим видом транспорта сложно воспользоваться в некоторых погодных условиях, во-вторых, непонятно, как нарушителей закона надо доставлять в отделы полиции.

 

В Битцевском лесу этим летом уже пробовали ввести полицейский велосипедный патруль. В Управлении внутренних дел по юго-западу Москвы сообщили, что летом лес каждый день патрулировали на автомобиле и пешком, но если необходимо, полицейские пересаживались на велосипеды. Отметим, что по данным МВД, весной 2014 года эксперименты с патрулированием парков на экологичном транспорте могут быть продолжены.

 

Дворянкин Петр , глава общества «Русвелос», также заявил, что кроме всего прочего двухколесный транспорт не наносит вред окружающей среде. Он заявил, что на велосипеды можно пересадить некоторых сотрудников Госавтоиспекции МВД РФ и участковых. Они могли бы наблюдать, чтобы пешеходы и автомобилисты и не занимали велодорожки.

 

Отметим, что правоохранители на двухколесном транспорте существуют во многих странах на планете. Например, в Соединенных Штатах Америки велополицейских учат езде по ступенькам в метро и бордюрам. В стране восходящего солнца полицейские во многих случаях выезжают на велосипедах. При этом они могут положить важные документы и вещи в багажнике, так как он может быть закрыт на замок.

 

А вот в израильском Тель-Авиве стражи правопорядка уже три года успешно практикуют передвижение на роликах. Их также используют и швейцарские полицейские.

 

Как отмечают в российской полиции, в отличие от автотранспорта велосипед сможет проехать везде, а также поддержит физическую форму правоохранителей.

 

Влияние велосипедных прогулок на физическую форму сложно переоценить. Прогулочные или горные велосипеды позволят разным людям поддерживать себя в хорошей форме долгое время. Выбрать подходящий велосипед можно на сайте http://www.velodrive.ru/bicycles/.

Просмотров: 776

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Сегодня в 11:13

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Егору Сакрытину было 33 года.

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Сегодня в 10:02

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Полиции пришлось применить табельное оружие для задержания.