Студентам медикам, помогающим в больнице в период пандемии COVID-19, предусмотрели дополнительные выплаты

Об этом распорядился президент.

Причитания несчастных студентов, которые вынуждены отправиться на внеочередную практику в больницы, услышал Президент России Владимир Путин. На совещании с членами правительства он распорядился предусмотреть для них дополнительные выплаты.

 

«Таких студентов, которые действительно могут работать, и могут делать это эффективно, надо обязательно поощрять. Предлагаю – знаю, что в Правительстве это прорабатывалось, – также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным», - заявил глава государства.

 

Предполагается, что студентам вузов, ординаторам, аспирантам по медицинским специальностям будут выплачивать поощрение в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентам медицинских училищ – 7 тысяч рублей.

 

Напомним,  что о решении вывести в помощь врачам Екатеринбурга студентов медиков, заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Для этого оперативно привлекли студентов 6 курса УГМУ факультета «Лечебное дело». Но не все из них оказались этому рады. Некоторые завили, что не согласны с такой добровольно-принудительной и бесплатной практикой.

 

Просмотров: 883

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров