Суд арестовал малолетних хабаровских живодерок

Подтвердилась также и причастность девушек к серии возмутительных нападений на горожан

Суд арестовал малолетних хабаровских живодерок
Суд арестовал малолетних хабаровских живодерок



Пресс-служба СУ регионального Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что индустриальный суд Хабаровска принял решение заключить под стражу одну из несовершеннолетних девушек, подозреваемых в жестоких убийствах животных, передает «МИР24».
Как сообщалось ранее, уже после задержания по подозрению в жестоком обращении с домашними животными, подтвердилась также и причастность девушек к серии возмутительных нападений на горожан.
Стали известны подробности инцидента с избиением 20-летнего молодого человека, с которым одна из злоумышленниц познакомилась в интернете. Сообщается, что после встречи она повела юношу в заброшенный дом, где их уже ожидала ее подельница с бейсбольной битой и пневматическим пистолетом.
Вооруженные школьницы потребовали у своей жертвы отдать все ценные вещи и деньги, а когда молодой человек попытался оказать сопротивление, девушки выстрелили ему в лицо.
Кроме того, стало известно, что  вместе со своим 18-летним напарником одна из задержанных смонтировала видеоролик, на котором молодые люди публично унижают местного жителя за его принадлежность к одной из социальных групп. Отмечается, что жестокую запись они распространили среди коллег и знакомых потерпевшего.
Выяснилось также, после просмотра записи внешних камер видеонаблюдения на городских улицах что девушки нередко «развлекались», гуляя по парковкам с битой и разбивая стекла чужих автомобилей.
Отмечается, что в настоящее время в отношении малолетних хабаровчанок возбуждена целая серия уголовных дел, в том числе по ст. 162 УК РФ («Разбой»), ст. 148 УК («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбления чувств верующих»), ст. 282 УК («Возбуждение вражды и ненависти»).
Напомним, основное делопроизводство по статье 245 УК РФ за «Жестокое обращение с животными» было начато еще в октябре этого года: девушки брали из приютов и городских питомников собак, кошек и птиц, чтобы затем жестоко расправиться с ними и выложить снимки в интернет.

Просмотров: 697

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...