Свердловские депутаты Госдумы поддержали основные идеи Владимира Путина, которые он высказал в послании

Сегодня Президент обратился с речью к Федеральному собранию.

Политики Свердловской области поддержали заявления Президента РФ Владимира Путина, сделанные во время послания Федеральному собранию.

 

«Очень правильно, что бОльшую часть послания Президент посвятил внутренним делам. Строительство новых школ, закупка школьных автобусов, ремонт сельских ДК, газификация частного сектора — это все болевые точки, в том числе, моего избирательного округа. Селянам не интересны сейчас ни американский Black Lives Matter, ни западные санкции. Им газ нужен, дороги, образование для детей. Понятные, осязаемые вещи», - заявил депутат Госдумы Максим Иванов.

 

Серьезный акцент на социальной политике заметил и другой депутат Госудмы – Андрей Альшевских. Он уверен, что на это повлияли просьбы граждан.

 

«Адресная помощь семьям, защита экологии, поддержка бизнеса, развитие туризма, в том числе студенческого (есть шанс у Екатеринбурга проявить себя), уменьшение закредитованности регионов, инфраструктурные стройки, та же скоростная магистраль», - уверен Андрей Альшевских.

 

Особое внимание в своем ежегодном послании Президент уделили семьям. Он поручил Правительству к 1 июля подготовить целостную систему поддержки семей с детьми.

 

«Он уделил очень большое внимание мерам поддержки семьи – это и 50% оплаты путевок в детские лагеря, и единовременные десятитысячные выплаты родителям школьников и будущих первоклассников. Кроме этого, глава государства отдельно остановился на вопросе поддержки неполных семей. Уже с 1 июля родителям, воспитывающим в одиночку детей от 8 до 16 лет, будет предоставляться ежемесячная социальная выплата, которая составит в среднем около 6,5 тысячи рублей», - рассказал депутат Госдумы Сергей Чепиков.

 

Еще один депутат высказался в поддержку предложений Президента. В самое ближайшее время федеральные власти займутся законодательной базой для реализации всех поручений главы государства.

 

«Мы еще раз убеждаемся, что глава государства живет проблемами людей, знает, что их волнует и чувствует, чего не хватает. Президент нашел конкретные меры поддержки тех категорий граждан, что действительно нуждаются в помощи: предложил расширить выплаты малоимущим семьям с детьми и сделать 100% оплату больничного всем будущим мамам, независимо от стажа. Особое внимание уделено, конечно, детям, мы просто обязаны защитить их интересы, обеспечить им достойное воспитание и образование, дать им возможность развивать творческие способности», - заявил депутат Госдумы Лев Ковпак.

 

Просмотров: 747

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.