Свидетельство оценки НФС и выписка из реестра в 2021 году: кому и зачем нужен этот документ

В процессе подготовки к участию в торгах и тендерах предприятия и организации стараются подготовить доказательства финансовой стабильности. Так они могут подтвердить серьезность намерений и гарантировать соблюдение взятых на себя обязательств. Чтобы попасть в число потенциальных кандидатов уже на стадии предварительного отбора, современные компании добровольно проходят аттестацию НФС.

 

 

ОСОБЕННОСТИ ДОКУМЕНТА

 

Свидетельство НФС указывает на то, что его обладатель полностью соответствует общим нормативно-финансовым требованиям, заданным организаторами торгов. Используя эту документацию, составляют первичный рейтинг кандидатов на предоставление товаров или услуг.

 

Оценка проводится по десяти критериям и выражается в начислении баллов по каждому из них. В идеале компания может получить 100 баллов, однако по шкале определения уровня квалификации наивысшей считается показатель от 90 баллов. Всего для оценки НФС применяется пять уровней квалификации — наивысший, высший, средний, низкий, очень низкий. 

Право выдавать такие сертификаты имеют исключительно аккредитованные компании. Общий финальный балл заносится в общий реестр НФС.

 

 

КТО НУЖДАЕТСЯ В ОЦЕНКЕ НФС

 

Выписку из реестра оценки НФС обычно заказывают компании, нуждающиеся в подтверждении компетенции и благонадежности.

Документ помогает в реализации следующих задач:

·       проведение закупок на государственном или муниципальном уровне, где есть определенные требования к участникам торгов;

·       подача запроса на финансирование реализации контрактных обязательств под залог;

·       проведение закупочных и отборочных мероприятий повышенной сложности;

·       реализация закупочных процедур некоторыми категориями юридических лиц.

 

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫПИСКА НФС ОТ СВИДЕТЕЛЬСТВА НФС

 

Для удовлетворения запроса заказчика на подтверждение нормативного соответствия используют выписки или свидетельства нормативной оценки НФС. 

 

Свидетельство содержит поверхностную информацию по проведенной оценке. В документе указан индекс квалификации по 100-балльной системе. 

 

В ситуациях, когда заказчик требует детальные сведения по процедуре оценки нормативного соответствия ФНС, эту информацию можно найти в электронном реестре. Выписка, в отличии от свидетельства, содержит более детальную информацию по каждому параметру оценки.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЛАДЕНИЯ СЕРТИФИКАТОМ НФС

 

Согласно устоявшейся практике современных торгов, претенденты самостоятельно заказывают оценку НФС (даже если это не является обязательным условием для участия в конкурсе).

 

Преимущества наличия сертификата:

 

·       подтверждается опыт претендента и степень квалификации в данной области хозяйственной деятельности;

·       создается положительный деловой имидж;

·       подается достоверная информация относительно материально-технической базы и человеческого ресурса.

 

Наличие высокой оценки НФС увеличивает шансы на окончательный успех в торгах. Тот факт, что компания-претендент самостоятельно заказала экспертизу, свидетельствует о ее профессионализме и серьезности намерений. 

 

Большим преимуществом свидетельства нормативно-финансового соответствия является его бессрочность. Заказав сертификацию единожды, можно заметно упростить дальнейшую работу предприятия.

 

Центр сертификации «Купол» предоставляет профессиональные услуги по изготовлению свидетельств и выписок оценки НФС по демократичной цене. Заказать документацию можно через сайт или по телефону обратной связи.

 

Просмотров: 742

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.