Такелажные работы: что из себя представляют?

Такелажные работы — это мероприятия, направленные на погрузку и выгрузку разнообразных грузов.

Такелажные работы:  что из себя представляют?
Такелажные работы: что из себя представляют?

 

В последнее время наблюдается повышение спроса на грузоперевозки. Связано это не только с транспортировкой различных товаров промышленного производства, но и с запросами рядовых граждан. Именно на них приходится большая доля заказов, предусматривающих перевоз домашних вещей на новое место жительство. Смена месторасположения присуща и организациям, а их переезд — процесс довольно кропотливый и сложный. Помимо этого, значительно возросла транспортировка негабаритных предметов, требующих, как и все остальные, задействования специальных устройств. Сотрудниками организации, в которой была заказана услуга грузоперевозок, проводятся такелажные работы. Их необходимость направлена на сохранение целостности груза, погрузку-выгрузку крупных и тяжелых предметов.

 

Такелажные работы принято делить на следующие группы:

·        Транспортировка грузов, подразумевающих доставку громоздких, негабаритных вещей. Перемещать их вручную не представляется возможным, тем более, что не предусмотрена их разборка на отдельные детали. К этой группе товаров причисляются музыкальные инструменты больших размеров, банковское оборудование и другое. Погрузка предметов на транспортные платформы производится с помощью лебедки и ремней.

·        Грузы весом до 50 тонн подразумевает тяжелое заводское оснащение, строительные материалы, металлопрокат. Перевозка таких грузов заказывается представителями коммерческих предприятий и предусматривает составление плана такелажных работ, в котором указываются необходимая техника и инструменты. Его соблюдение контролирует специалист транспортной фирмы.

·        Если переезжает крупная компания, то для выполнения такелажных работ необходимо связаться с солидной транспортной организацией, например такой: http://www.rostakelag.ru/.

·        Перевозка грузов, превышающих вес 50 тонн, потребует тяжелого транспорта и целого арсенала спецтехники. Крупные перевозчики располагают всем необходимым, к тому же, там имеются свои бригады из опытных грузчиков. Перед началом погрузки заключается договор, предписывающий выезд группы специалистов на объект и описание перевозимого имущества.

 

Ценные, хрупкие и негабаритные грузы качественнее всего транспортируют к месту назначения  профессиональные такелажники. 

Просмотров: 589

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.