Талибы взяли в осаду силы сопротивления в Панджшере

Об этом заявил Официальный представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид.

ФОТО: wallpaper-hd.com
ФОТО: wallpaper-hd.com

Талибы взяли в осаду силы сопротивления в Панджшере. Об этом заявил Официальный представитель движения «Талибан» (запрещена в России) Забихулла Муджахид. Этот регион остался последним очагом сопротивления террористам.

 

«Силы (талибов) заняли позиции недалеко от Панджшера со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. Враг  находится в осаде. Мы стремимся к мирному урегулированию, пытаемся решить вопрос путем переговоров», - написал Муджахид в своем микроблоге Twitter.

 

Вместе с тем, лидер базирующегося в Панджшере движения сопротивления талибам Ахмад Масуд заявил, что готов к переговорам о формировании общего правительства, чтобы избежать противостояния. При этом он дал понять, что подконтрольные ему силы могут оказать талибам вооруженное сопротивление.

 

В Панджшере в основном проживают таджики. Их возглавляет Ахмад Масуд-младший, сын национального героя Афганистана Ахмада Масуда, прославившегося своей успешной борьбой с талибами. Там же находятся представители свергнутого талибами правительства Афганистана.

 

Напомним, террористы захватили республику 15 августа. Ахмад Масуд просит международное сообщество оказать поддержку сопротивлению.

 

Просмотров: 585

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...