Техника для склада: ускоряем основные складские процессы

Развитие онлайн-торговли, переход классического ритейла к дистанционной продаже товаров, расширение складов на крупных предприятиях требует оптимизации перемещения товаров внутри склада, быстрой сортировки и сборки заказов. Растущие объёмы хранения стимулирую не только к наращиванию площадей, но и к более эффективному использованию уже имеющихся мощностей. При организации работы склада важно и снижение нагрузки на персонал: механизация и автоматизация складских работ снижает число ошибок при обработке заказов, уровень травматизма, повышает безопасность и производительность склада.

 

Механизация склада

 

Современная складская техника, предлагаемая компанией Адванта М в Самаре, отвечает задачам по повышению производительности труда в складских комплексах. Представленный ассортимент складской техники включает:

 

  • гидравлические и самоходные тележки,
  • гидравлические, самоходные, электроштабелеры,
  • подъемные столы;
  • ричтраки.

 

Выбор техники связан с высотностью хранения на складе, с его площадью, шириной проходов между стеллажами, объемом перемещаемых грузов за смену. Например, для небольших складов с невысокими объёмами обработки грузов подойдут бюджетные решения без электродвигателя: гидравлические тележки, ручные штабелеры.

 

Для работы на просторном складе с грузооборотом более 50 паллет в день в компании «Адванта М» предлагают производительные самоходные штабелеры, которые по функциональности лишь незначительно уступают вилочным погрузчикам. Штабелеры подходят для работы на складе, в магазине, на промышленном производстве.

 

Как выбрать штабелер

 

В силу своей доступности, эффективности, маневренности данный вид техники широкого используется на небольших складах с узкими проходами между стеллажами. Штабелер подходит для укладки пакетированных грузов на поддонах, для погрузки или разгрузки приходящего на склад автотранспорта.

 

Если говорить о наиболее востребованных самоходных моделях, то они имеют два варианта исполнения: сопровождаемый и со складной платформой для оператора. Представленные на Advanta-Samara.ru модели имеют грузоподъёмность 1200-1600 кг и способны поднимать груз на высоту до 5,5 м. Грузоподъёмность техники уменьшается пропорционально высоте подъема вил, то есть начальная грузоподъемность больше грузоподъемности в наивысшей точке подъема вил.

 

Кроме габаритов, грузоподъемности и высоты подъема вил важно уточнить перед покупкой, с какой нагрузкой справится штабелер в рабочую смену, сколько времени проработает без подзарядки. Например, модели с тяговыми аккумуляторными батареями хотя и рассчитаны на восьмичасовую рабочую смену, но на практике часто не способны отработать смену полностью. Озвучьте стоящие пред складом задачи, и консультанты «Адванта М» подберут подходящую складскую технику.

 

Просмотров: 373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:55

На Серовском тракте насмерть сбили лося

Водителю придется возместить несколько десятков тысяч рублей за ущерб природе.

Сегодня в 11:41

В Латвии вызвала скандал социальная реклама с призывом вакцинироваться от коронавируса

Подпись на русском языке на плакате гласила: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой".

Сегодня в 11:35

Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

Они должны покинуть Братиславу в течение недели.