Текстурная штукатурка стен

Текстурная штукатурка стен - Фото 1

Декоративная штукатурка является это одним из способов текстурной отделки стеновых и потолочных поверхностей, с помощью которого можно сделать интерьер помещения изысканным, индивидуальным и контрастным.

 

Декоративная штукатурка стен может использоваться в любой комнате – она станет уместной не только в жилых помещениях спальне, кухне, детской или гостиной, но также подойдет для стен офисов, рабочих кабинетов или других общественных помещений.

 

 

Растворы для штукатурок

 

В зависимости от состава, который используется для нанесения на поверхности стен, различают следующие виды штукатурки.

 

  • Акриловая. В качестве связующего вещества используется высокомолекулярные виды полимеров, одним из которых является акриловая смола. Такие смеси продаются в готовом виде. Отличаются повышенной пластичностью и способностью отталкивать влагу. При добавлении красящих пигментов удается получить необходимый цвет. Минусы является то, что такое покрытие подвержено негативному влиянию солнечных лучей и довольно легко загорается.
  • Минеральная. Связующим веществом является цемент. В продажу поступает в сухом виде, для приготовления рабочей смеси необходимо добавить воду и тщательно размешать. Такая штукатурка считается наиболее бюджетным вариантом декоративного оформления стен или потолка. Готовая поверхность инертна к солнечному свету и повышенной влажности. Легко повреждается острыми предметами или давлением.
  • Силикатная. В роли вяжущего компонента выступает синтетическая смола. Производится в виде готовых к использованию смесей, имеются разные цвета. Отличается простотой нанесения, повышенным уровнем пластичности. Устойчива к ультрафиолетовым лучам, влаге, на ней скапливается мало пыли.
  • Силиконовая. Основным связующим веществом является жидкое стекло. Реализуется в виде готовой к использованию смеси, имеется много различных оттенков. Характеризуется повышенной долговечностью, может прослужить 50 и более лет. Имеет влагоотталкивающие характеристики, не поражается бактериями и грибками, не поддерживает горение и не горит сама.

 

 

Виды декоративных штукатурок

 

Наиболее распространенными видами фактурных штукатурок являются следующие покрытия.

 

«Шуба» – основным компонентом для отделки поверхностей является цемент. Финишный, верхний слой имеет шершавую и грубую поверхность.

 

«Барашек» - для такой штукатурки используется рабочая смесь с зернистыми включениями одинаковых размеров. По свое фактуре напоминает шерсть овцы.

 

«Короед» - поверхность имеет множество мелких канавок и бороздок, которые похожи на дорожки, проеденные жуками-короедами.

 

Фактурная штукатурка является отличным способом скрыть неровности и изъяны на поверхностях, придать помещению изысканный и неповторимый вид.

 


 

 

Просмотров: 299

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

суббота, 03 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером