Теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ

Заявил Константин Косачев

Теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ
Теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook высказал мнение, что взрывы в стамбульском аэропорту направлены против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем.

Косачев считает, что версия турецких властей "о возможной причастности боевиков ИГ выглядит наиболее вероятной". Он подчеркнул: "Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок". Сенатор добавил, что поддержка экстремистов - "это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, "взрастившие" в свое время бен Ладена как орудие против СССР".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам сказал: "Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, "предупреждают", чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии".

Парламентарий высказал мнение, что трагедия в стамбульском аэропорту "не отдалит, а скорее приблизит" диалог лидеров Турции и России: "Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции".

Напомним, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вчера вечером, 28 июня прогремели взрывы. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший на место взрывов, ранее заявил, что исполнителями теракта могли быть члены группировки "Исламское государство". Он рассказал, что в результате теракта погибли 36 человек. По неофициальным данным, число жертв достигло 50 человек.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек.

Просмотров: 935

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».