Террорист протаранил толпу людей в Берлине

Теракт в Берлине устроил уроженец Пакистана

Террорист протаранил толпу людей в Берлине
Террорист протаранил толпу людей в Берлине



Газета Die Welt пишет, что берлинская полиция установила личность предполагаемого водителя грузовика, который накануне вечером, 19 декабря протаранил толпу на рождественском базаре в центре германской столицы.

Издание сообщает, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что задержанным оказался 23-летний гражданин Пакистана по имени Навед Б. Приводится также дата его рождения - 1 января 1993 года.

Согласно версии газеты, подозреваемый запросил убежище в ФРГ 16 февраля 2016 года. «МИР24» уточняет, что при этом полиция знала молодого человека, так как он был связан с криминалом. Однако о причастности мужчины к радикальным группировкам информации нет.

СМИ ранее сообщали, что берлинский спецназ обыскал ангар не действующего с 2008 года аэропорта Берлин-Темпельхоф около 4.00 по местному времени (6.00 мск). В ангаре сейчас расположено общежитие для беженцев. Задержанный водитель был зарегистрирован именно в нем. Однако радиостанция Rundfunk Berlin-Brandenburg со ссылкой на свои источники передает, что пакистанец приехал в Берлин из Пассау в прошлом году.

Как стало известно ранее, вчера вечером, 19 декабря большегрузная фура на высокой скорости врезалась в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По последним данным, в результате происшествия, 12 человек погибли, 50 получили ранения. Сообщается, что полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, второй злоумышленник погиб. Мотивы преступника в настоящее время выясняются.

Просмотров: 477

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...