Тихановская поставила Лукашенко ультиматум

Действующему президенту нужно будет выполнить требования или страна выйдет на мирные митинги.

ФОТО: Александр Семеняка/ФБ
ФОТО: Александр Семеняка/ФБ

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светланау Тихановская объявила действующему главе государства Александру Лукашенко ультиматом. Если он не выполнит три требования оппозиции, то она пообещала вывести страну на мирные митинги. Об этом сообщил в своем телеграм-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

 

Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко объявил о своем уходе. Также власти необходимо полностью остановить насилие на улицах и освободить политзаключенных.

 

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», - цитирует телеграм-канал.

 

Напомним, с 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты. Причина протестных акций – победа Александра Лукашенко выборах президента. Оппозиционеры Белоруссии оспаривают результаты, настаивая на победе Светланы Тихановской, и требуют проведения новых выборов.

 

Просмотров: 943

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...