Только три марки соответствуют всем требованиям. Роскачество нашло в меде антибиотики и пестициды

Специалисты пришли к выводу, что качество российского меда оставляет желать лучшего.

В Роскачестве по 466 показателям исследовали 46 торговых марок меда. Из них 5 – обязательные показатели безопасности, 41 – антибиотики и 399 – различные пестициды. Кроме того, оценили органолептику продукции, маркировку и экологичность упаковки. По результатам лабораторных исследований специалисты пришли к выводу, что на сегодняшний день качество российского меда оставляет желать лучшего.

 

Только мед трех торговых марок соответствует требованиям действующих нормативов по качеству и безопасности и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это «Берестов А.С. – Башкирхан Липовый. Избранное», «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Горный. Избранное» и «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Майский. Избранное».

 

«В меде 43-х торговых марок выявлены как различные нарушения обязательных требований технического регламента и ГОСТов, так и несоответствие требованиям опережающего стандарта Роскачества. Так, экспертами выявлен мед у десяти торговых марок, который не соответствовал требованиям к натуральному меду, то есть его можно назвать фальсификатом. Еще один вид выявленной фальсификации: производители меда 22-х торговых марок указали в маркировке одно ботаническое происхождение меда, а на самом деле заменили его более дешевым», - отмечается в исследовании Роскачества.  

 

Помимо этого, эксперты выявили следовые количества антибиотиков в меде 19-и торговых марок и пестицида – в одной ТМ.

 

ФОТО: с сайта Роскачества.

 

 

Просмотров: 2323

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...