ТОП-10 лучших книг Говарда Лавкрафта

ТОП-10 лучших книг Говарда Лавкрафта - Фото 1
Фото: bookvoed.ru

Говард Лавкрафт — известный американский писатель, книги которого внесли огромный вклад в развитие современной массовой культуры. В книгах Лавкрафта сочетаются несколько жанров, это ужасы, мистика, детектив, фэнтези и научная фантастика. Элементы жанров удачно сочетаются в уникальном авторском стиле, который принято называть «лавкрафтовскими ужасами».

 

 

Лучшие книги Говарда Лавкрафта

 

Если вы не знаете, с чего начать знакомство с творчеством писателя, вам поможет эта подборка книг Лавкрафта. Мы составили ТОП-10 лучших книг автора на основе отзывов читателей и мнений литературных критиков:

 

  1. Хребты безумия.
  2. Сомнамбулический поиск неведомого Кадата.
  3. За гранью времен.
  4. Зов Ктулху.
  5. Обитающий во мраке.
  6. Ужас Данвича.
  7. Шепчущий во тьме.
  8. Кошмар в Ред Хуке.
  9. Тень над Иннсмутом.
  10. История Чарльза Декстера Варда.

 

Мы вкратце расскажем про завязку сюжета каждой книги, чтобы вам было легче сделать выбор, с какого произведения начать знакомиться с творчеством автора.

 

1: Хребты безумия

 

Самое популярное произведение автора повествует об экспедиции ученых в Антарктиду. В ходе исследования южного полюса ученые открывают древний заброшенный город, где встречаются с чудовищными созданиями.

 

 

2: Сомнамбулический поиск неведомого Кадата

 

Эта книга повествует о приключениях Рэндольфа Картера в параллельном мире, который населен богами, монстрами, инопланетными расами, странными существами и обычными людьми. Чтение книги похоже на странный сон, где события причудливо сменяют друг друга.

 

 

3: За гранью времен

 

Ученый Натаниэль Пизли потерял память, но продолжает вести обычную жизнь. Он путешествует и изучает оккультные книги в поисках информации о древней расе, которая жила на Земле более 150 миллионов лет назад. Результаты его исследования противоречат научным представлениям о развитии нашей планеты.

 

 

4: Зов Ктулху

 

Кто такой Ктулху, известно многим людям, никогда не читавшим книги Лавкрафта. Если вы хотите больше подробностей об истории Ктулху, прочитайте эту книгу. Главным героем рассказа является Фрэнсис Терстон, который изучает материалы о секте, поклоняющейся спящему морскому богу.

 

 

5: Обитающий во мраке

 

Повествование ведется в форме дневника молодого писателя Роберта Блейка, который погиб при загадочных обстоятельствах. Читая дневник, можно постепенно восстановить подробности смерти его автора. Эта история связана с заброшенной церковью, которая стала местом для проведения ритуалов черной магии.

 

 

6: Ужас Данвича

 

Действие книги происходит в вымышленном городе Данвиче. Сначала в городе начали исчезать коровы, а затем и люди. Никто из местных жителей не догадывается, как эти события связаны с семьей Уэйтли и с гибелью наследника рода. Тайну данвичского ужаса пытается разгадать группа ученых из университета Аркхема.

 

 

7: Шепчущий во тьме

 

В горах Вермонта произошло наводнение, и газеты пишут, что местные жители нашли в реке тела странных существ. Ученый Альберт Уилмарт относится к подобным заявления секптически, считая их местными легендами. Но его мнения меняется, когда он получает письмо от некого Генри Экли, который может предоставить научные доказательства существования иной расы.

 

 

8: Кошмар в Ред Хуке

 

Ред Хук является криминальным районом Бруклина, потому что здесь живут бедные иммигранты. Главный герой рассказа, детектив Томас Меллоун, расследует участившиеся случаи похищения детей. Во время расследования он находит следы страшного древнего культа, который практикуют обитатели Ред Хука.

 

 

9: Тень над Иннсмутом

 

Действие книги происходит в маленьком портовом городке Иннсмуте. Население города обладает отталкивающей внешностью и очень не любит чужаков. Повествование ведется от лица молодого человека, посетившего Иннсмут из-за любопытства. Приезжий узнает страшную тайну об истории города и местном населении, и его жизнь навсегда меняется.

 

 

10: История Чарльза Декстера Варда

 

Главным героем является юноша, попавший в психиатрическую клинику. Он ведет себя странно, хорошо знает события прошлого, но не помнит, что происходило минуту назад. Эти странности начались, когда юноша заинтересовался семейной историей и узнал биографию предка, который занимался оккультизмом.

 

 

 

Где купить книги Лавкрафта?

 

Вы можете купить произведения Говарда Лавкрафта в книжных магазинах «Буквоед» или заказать бумажные книги на сайте. К преимуществам компании «Буквоед» относятся:

 

  • большой выбор изданий в разном оформлении;
  • регулярные акции со скидками на книги;
  • бонусная программа для постоянных клиентов;
  • круглосуточное оформление заказов;
  • удобные варианты оплаты и доставки;
  • наличие подарочных сертификатов;
  • возможность бронирования книг.

 

Книжные магазины «Буквоед» работают в Санкт-Петербурге и северо-западном регионе России. В зоне присутствия офлайн-магазинов доступна курьерская доставка книг. Жителям других регионов страны компания отправляет книги Почтой России.


 

 

Просмотров: 446

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Ксения Ташкинова, выпускница:

«Люблю Екатеринбург за творческих людей»

четверг, 07 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером

Последние события

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Сегодня в 12:20

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Обошлось без пострадавших и разрушений.

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Сегодня в 12:19

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Одна из причин – полная загрузка отелей Екатеринбурга.

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Она пропала накануне вечером.

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Сегодня в 12:05

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Турнир «Олимпийские надежды России» проходит в Детской Академии тенниса «Гринвич».

На юге Египта в ДТП с автобусом погибли восемь человек

Сегодня в 11:48

На юге Египта в ДТП с автобусом погибли восемь человек

Ранения и травмы получили свыше 30 граждан.