Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии

Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»
Трамп и Клинтон победили на праймериз в «супервторник»

Fox News сообщает, что по предварительным данным миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) и бывший госсекретарь США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержали победу в шести штатах на первичных выборах в «супервторник» — одном из ключевых событиях президентской компании.
Сообщается, что на данный момент подсчет голосов во всех 12 штатах еще не завершен. На данный момент уже известно, что Трамп и Клинтон победили в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси и Вирджинии. Кроме того, Клинтон победила на не включенной в состав США территории Американского Самоа.
Уточняется, что для того, чтобы стать номинантом, нужно получить поддержку 2382 избирателей, а для того, чтобы занять второе место – 1237. Трамп набрал поддержку в количестве 274 выборщиков, Клинтон – 1001.
В рамках «супервторника» одновременно праймериз проходит в 12 американских штатах. Кандидаты пытаются набрать голоса делегатов, которые позднее выберут одного из них единственным представителем Республиканской или Демократической партии на выборах президента.
 

Просмотров: 584

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...