Трамп намерен построить стену за счет налогов на импорт из Мексики

Трамп 25 января подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой

Трамп намерен построить стену за счет налогов на импорт из Мексики
Трамп намерен построить стену за счет налогов на импорт из Мексики

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил журналистам в четверг, 26 января, что президент США Дональд Трамп введет налог в 20% на импорт из Мексики, чтобы при помощи собранных средств оплатить постройку стены на южной границе Соединенных Штатов.
Он отметил: "Сейчас политика нашей страны заключается в том, чтобы облагать налогом экспорт, позволяя импорту свободно пересекать границу, что просто смешно". Пресс-секретарь Белого дома уточнил, что речь идет о введении 20% налога на торговый баланс, который составляет около $50 млрд.
Спайсер сказал: "Сделав это, мы сможем получать по $10 млрд в год и легко оплатить стену только при помощи одного этого механизма. Это действительно станет источником финансирования". Он также заметил, что такую практику применяют 160 стран.
Трамп 25 января подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой. Он заявил, что его реализация "начнется немедленно". По словам Спайсера, такая стена ограничит "наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов" в Соединенные Штаты, причем "Мексика заплатит" за возведение ограждения "тем или иным образом".
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее заявлял, что его страна рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией Трампа, однако не станет платить за строительство пограничной стены.
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что он и президент Мексики Энрике Пенья Ньето договорились об отмене запланированной на 31 января встречи.
Трамп ранее заявил, что запланированный визит главы Мексики лучше отменить, если власти этой страны не хотят оплачивать строительство стены на границе, а после этого сам Пенья Ньето объявил об отмене поездки.
Мексика на данный момент занимает третье место в числе торговых партнеров страны. В 2015 году объем американского экспорта составил $236 млрд. В США из Мексики было ввезено товаров на $295 млрд.

Просмотров: 651

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...