Требования к сейфам с кодовым замком

Требования к сейфам с кодовым замком - Фото 1

Сейф с кодовым замком – конструкция, обеспечивающая высокий уровень защиты содержимого от кражи. Стоимость таких тайников значительно выше, чем на модели с ключевым замком, но надежность и качество оправдывают затраты сполна. Высокая цена определяет и высокие требования к устройствам.

 

 

Требования к конструкции

 

Кодовые замки ставят на все виды сейфов. Поэтому тип конструкции тайника зависит только от предпочтений владельца. Выбрать можно мини-сейф, встраиваемый, крепящийся к полу. Последний вариант один из самых надежных. Крепление анкерным методом позволяет обезопасить конструкцию от кражи для взлома вне помещения.

 

Если у сейфа имеется возможность крепления к поверхности – не стоит игнорировать эту особенность. Специалисты рекомендуют обязательно закрепить модель, что значительно увеличит защитные свойства тайника.

 

 

Огнестойкость и взломостойкость

 

Огнестойкость и взломостойкость – важнейшие параметры сейфов. Выбирая подходящую модель, для дома, офиса или предприятия, стоит обратить внимание на то, к какому классу защиты от огня и взлома относится тайник.

 

Взломостойкость сейфа определяет то, насколько он подойдёт для хранения того или иного содержимого. Так, для дома и офиса подойдёт сейф с 0-1 классом взломостойкости. Для предприятий торговли лучше выбрать более надежную модель 2-3 класса.

 

Что касается огнестойкости – этот параметр особенно важен, если тайник приобретается для хранения денег и ценных бумаг. Существует 12 основных классов стойкости сейфов к высоким температурам. В зависимости от этого параметра во время пожара содержимое хранилища может оставаться невредимым от 30 минут до нескольких часов.

 

 

Каким должен быть замок

 

Замок может быть механическим или электронным. И в том и в другом случае самое главное – это наличие многосторонней ригельной системы. Желательно четырехсторонней. Ригели гарантируют надежное запирание двери сейфа. Хорошая ригельная конструкция чутко реагирует на любые попытки несанкционированного проникновения к содержимому тайника.

 

Кодовые замки защищены от взлома каленой пластиной из плотного металла. Это позволяет замку выстоять, даже если его пытаются выжечь, выбить или высверлить. Некоторые конструкции невозможно сломать даже при помощи перфоратора.

 

 

Требования к механическим и электронным кодовым замкам

 

Главное требование к кодовым замкам – наличие сертификации. В остальном конкретных требований нет, есть лишь параметры, наличие которых будет большим преимуществом. Один из них – функция Master Lock. Она позволяет открыть сейф при помощи дополнительного кода. Это удобно, если основная комбинация была забыта. Чаще всего Master Lock встречается в сейфах с электронным замком.

 

 

 

 

Просмотров: 291

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Стройкина, школьница:

«Люблю, когда снега не так много и тепло»

четверг, 01 декабря

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

Сегодня в 18:48

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

По его словам, отмена моратория вернет в Россию Большой террор.

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Сегодня в 17:38

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Свердловская магистраль воссоздала облик и интерьер типичного вокзала Уральской горнозаводской железной дороги начала ХХ века.

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

Сегодня в 17:32

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

За последние полгода были сняты и не установлены объекты сразу на двух локациях.

В Белгороде сработала система ПВО

Сегодня в 17:27

В Белгороде сработала система ПВО

ВСУ также обстреляли несколько сел.