Треть молодежи готова открывать свои аккаунты в соцсетях для работодателей

Если это поможет получить работу.

Тридцать шесть процентов молодых людей не видят ничего плохого, если работодатель при рассмотрении резюме будет изучать контент их страниц в социальных сетях и в блогах. Таким образом раскрыть свои личные данные перед сотрудниками готовы больше трети «поколения Y».

 

К такому результату пришли сотрудники британской исследовательской компании. В ходе социологического эксперимента было опрошено порядка десяти тысяч молодых людей от восемнадцати до тридцати четырех лет по всему миру, а также около полутысячи служащих консалтинговых департаментов.

 

В большинстве случаев молодежь готова открывать свои страницы в социальных сетях, если это действительно поможет в трудоустройстве. По мнению большого количества респондентов, изучение аккаунтов потенциального коллеги поможет лучше понять их мотивацию и личные стремления. Для этих же целей молодые специалисты были бы не против иметь аналогичные инструменты изучения неофициальной репутации будущего места работы. По всей видимости, мало, кто знает, что сегодня отзывы о работодателях, в том числе и так называемые «черные списки» можно найти на специализированных сайтах.

 

Между тем, как показало исследование, в настоящее время не сильно популярна практика использования кадровыми отделами информации из социальных сетей при рассмотрении кандидатуры. Такой метод отбора анкет, уверены эксперты, станет более популярным примерно через десять лет. К этому времени молодые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет, имеющие принципиально новое отношение к информационным технологиям, составит примерно половину рабочей силы в мире.

 

В отличие от частных компаний и консалтинговых агентств британская полиция уделяет большее значение информации. Размещенной в социальных сетях. На регистрацию и предотвращение преступлений в виртуальном пространстве у стражей порядка уходит примерно половина рабочего времени. При этом количество правонарушений в интернете не уменьшается, а растет с каждым годом прямо пропорционально темпам развития информационных технологий.  Бороться с онлайн преступностью британские полицейские решили при помощи комплексного подхода. В первую очередь он сочетает в себе повышении квалификации полицейских. В настоящее время около шести тысяч служителей правопорядка проходят специальный курс в полицейском колледже.  На втором месте стоит работа с населением и соцсетями, которые могли бы добровольно принять некоторые превентивные меры. 

Просмотров: 615

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...