Третья волна коронавируса в Европе неизбежна

Тревогу бьет Германия из-за нехватки вакцины от вируса.

Как заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, европейский союз не располагает необходимым количеством вакцин, чтобы остановить третью волну COVID-19.

 

Ранее премьер-министры трех федеральных земель ФРГ — Саксонии, Cаксонии-Анхальт и Тюрингии заявили, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» должна быть допущена к использованию в Германии. Российская вакцина с 4 марта проходит процедуру экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Без одобрения организации российская вакцина, как и любая другая, в Европе использоваться не может.  

 

Напомним, что 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

 

Тем временем, власти Швеции объявили, что  жители страны не смогут выбирать вакцины от COVID-19. Это подтвердила министр здравоохранения и социальных дел Швеции Лена Халленгрен.

 

18 марта Европейское агентство лекарственных средств разрешило возобновить использование вакцины AstraZeneca. В Швеции приняли решение дождаться результатов собственного расследования. Напомни, что за последнее время было несколько смертей после прививки этой вакциной.

 

С начала пандемии число жертв от COVID-19 в Европе превысило 900 тысяч человек.

 

Просмотров: 1094

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...