Центр домашней вселенной: как выбрать шкаф-купе

В домашнем интерьере все должно быть и красиво, и удобно. Все, что нас окружает ежедневно оказывает на наше подсознание эстетическое и эмоциональное воздействие. Именно поэтому каждый стремится выбрать для своей квартиры индивидуальный, удобный для себя интерьер. С точки зрения функциональности и дизайна шкаф-купе может быть центром в доме. Его эргономичность и эстетический вид имеют огромное значение. Шкаф – это не просто место для одежды, современный шкаф-купе – это система для хранения вещей. Подобрать ее под свои нужды кажется непростой задачей. Однако есть подсказки, которым можно следовать.

 

Советы дизайнера

 

Покупая шкаф, нужно:

 

  • ориентироваться на те цвета и линии, которые уже есть в помещении;
  • понимать, что он должен сочетаться со всем, что находится в помещении, а не с отдельными частями, например дверями.

 

Советы по правильному расположению:

 

Шкаф с отражающей поверхностью визуально увеличивает пространство, поэтому не нужно ставить его в конце длинного коридора. Также не советуют ставить шкаф с зеркалом напротив входной двери. Вообще, зеркало должно располагаться там, где в него будет удобно смотреться.

 

Практические советы

 

Выбирая шкаф, важно понимать, что его удобство напрямую зависит от габаритов. Например, глубина не должна быть менее 60 см, иначе одежда не поместиться. Считается, что высота размещения штанг для верхней одежды – не менее 145 см, а для рубашек и платьев может быть достаточно 95 см. К стандартным габаритам также относят расстояние между полками – 40 см, оптимальная ширина створки – 1 метр, высота – 2, 1 метра.

 

Залог долгой службы шкафа – механизмы и профили, а не материал, из которого изготовлены двери и перегородки. Существует всего два механизма, на которые крепятся двери шкафа-купе, это – металлический профиль, в котором дверь передвигается в пазе на роликах и монорельс. Первый вариант дешевле, но с ним могут возникать проблемы. В паз могут попадать мелкие предметы, также в некоторых случаях дверь под давлением может из него выпасть. В монорельсовой конструкции имеется специальное приспособление, чтобы избежать этого.

 

Материалом изготовления профилей являются алюминий и сталь. Первый более эстетичный, второй – более прочный. Алюминиевые профили обычно имеют гарантию – не более семи лет. Стоимость шкафа во многом зависит от профилей. Она в свою очередь не зависит от материала изготовления, точнее зависит, но не сильно. Единственное, что может заметно увеличить стоимость шкафа или профилей – фирма-производитель. Считается, что зарубежные аналоги долговечнее, но практика показывает, что это не совсем так. В некоторых случаях переплачивать за бренд не стоит.

 

 

Просмотров: 588

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...