Турция планирует принять 4,5 млн российских туристов в 2014 году

Это на семь процентов больше, чем в прошлом году.

В 2014 году Турция планирует принять четыре с половиной миллиона российских туристов. Об этом на туристской выставке MITT-2014 сообщил журналистам заместитель министра по культуре и туризму Турции Озгюр Озаслан в среду в Москве. Это на семь процентов больше, чем в прошлом году. Тогда в Турции побывало около 4,2 миллиона россиян.

 

В качестве подтверждения своих слов замминистра привел данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО), согласно которым рост турпотока из России в Турцию должен составить около 4 процентов.

 

Между тем 16 марта министерство культуры и туризма Турции подписало соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом на ближайшие два года. Озгюр Озаслан считает, что тесные связи могут послужить примером эффективного взаимодействия между странами. Заместитель министра по культуре и туризму Турции отметил, что в минувшем году представители министерства встречались с высшим руководством Ростуризма 12 раз.

 

Также отмечается, что в предстоящем летнем сезоне не ожидается существенного увеличения стоимости туров в Турцию для россиян. Турция останется страной, где для россиян будет приемлемое соотношение цены и качества. Кроме того, Озгюр Озаслан подчеркнул, что в период массовых заездов туристов в турецкие отели власти страны будут держать под жестким контролем санитарно-эпидемиологическую обстановку в отелях.

 

Отметим, что в 2013 году Турция снова стала самым популярным направлением среди российских туристов. Кстати сэкономить на путешествии можно, купив по максимально низким ценам авиабилеты в Турцию на чартерные рейсы.

Просмотров: 1935

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...