Турция ведет переговоры о покупке у России комплексов С-400

В минобороны Турции заявили о переговорах с РФ по покупке С-400

Турция ведет переговоры о покупке у России комплексов С-400
Турция ведет переговоры о покупке у России комплексов С-400

ПРАЙМ передает, что министр обороны Турции Фикри Ышык заявил о начале переговоров с Москвой по закупке противоракетных комплексов С-400. Министр отметил, что Россия придерживается "позитивной позиции" по этому вопросу.

В эфире телеканала NTV Фикри Ышык заявил: "Насчет системы ПРО работа продолжается. Мы ведем переговоры по С-400 не только с Россией, но и с другими странами, у которых есть аналогичные системы. Сейчас позиция России по этому вопросу положительная. Надеемся, что страны-члены НАТО серьезно к этому отнесутся".

По словам главы турецкого министерства обороны, предложения России активно прорабатываются и  конечная цель турецких властей в том, чтобы запустить производство противоракетных систем у себя.

О возможном сотрудничестве Москвы и Анкары в области противоракетной обороны заявлял ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. По словам пресс-секретаря, участие РФ в строительстве турецкой национальной системы ПРО обсуждалось на переговорах Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Стамбуле 10 октября текущего года.

Как известно, турецкие власти заявляли об интересе к ракетным комплексам С-400 еще в 2009 году, однако переговоры так и не завершились сделкой. Впоследствии Анкара заявила о планах по покупке аналогично франко-итальянских комплексов ЗРК SAMP-T, но сделка так и не была закрыта.

Просмотров: 659

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...