Турецкие пограничники вновь расстреляли сирийских беженцев

Сообщает The Times

Турецкие пограничники вновь расстреляли сирийских беженцев
Турецкие пограничники вновь расстреляли сирийских беженцев

Газета The Times пишет, что турецкие пограничники вновь начали расстреливать сирийских беженцев, пытающихся перебраться в Турцию через границу с Сирией, передает «Коммерсантъ».

Как утверждается, пограничники убили восемь сирийцев, при этом большая их часть — женщины и дети. Уточняется, что их группа пыталась пройти через границу по горной дороге, используемой контрабандистами, и турецкие военные открыли по ним огонь из боевого оружия.

Юрист из Алеппо Абдмунем Кашкаш, пересекший границу невредимым сообщил The Times: «Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. По всей видимости, их тоже убили».

Напомним, в конце марта британские The Times и The Independent сообщили, что турецкие пограничники открывают огонь на поражение по беженцам, пытающимся пересечь сирийско-турецкую границу. По их данным, погибли уже несколько мигрантов. Однако источник «РИА Новости» в администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией опроверг информацию о расстрелах сирийских беженцев турецкими пограничниками, назвав ее «полной дезинформацией».

Просмотров: 617

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...