Турецкий премьер обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Обвинение последовало после сообщения российского МИД о подготовке Турции к вторжению в Сирию

Турецкий премьер обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии
Турецкий премьер обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

«Русская служба новостей» сообщает, что премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу обвинил Россию в военных преступлениях на территории Сирии, после сообщения представителя Минобороны РФ о том, что Турция готовит полномасштабное вторжение в Сирию.

Reuters передает, что Давутоглу сказал: «Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию. Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности».

В США не стали комментировать слова турецкого премьер-министра, но отметили, что Анкара остается для них ключевым партнёром в борьбе с ИГИЛ.

Напомним, ранее Москва запросила наблюдательный полёт над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу. Однако Анкара отказала, объяснив это невозможностью согласовать маршрут. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Москва расценивает эти действия «как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией».

Просмотров: 1143

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...