Турецкая Анталия: доходная недвижимость vs жилье для жизни

Фото предоставлено prian.ru
Фото предоставлено prian.ru

Спрос на жилую недвижимость в Турции остаётся стабильным несмотря на значительный рост цен. За первое полугодие 2021 года валютные цены на жилье в Турции выросли на 8%. В лирах рост более впечатляющий — почти 30%. Цена растет из-за удорожания и дефицита земли, из-за увеличения себестоимости строительства. Из-за высокой инфляции недвижимость остается для турков надежным инструментом сбережений. Иностранных же инвесторов привлекает продолжительный курортный сезон и высокий поток туристов: если не использовать недвижимость для постоянного проживания, то на ней можно зарабатывать.

 

Россияне входят в тройку основных покупателей недвижимости в Турции. Согласно данным Турецкого статистического института, с января по август текущего года россияне приобрели в Турции 2575 объектов недвижимости. Недвижимость в Анталии пользуется повышенным спросом: на нее приходится более половины заявок.

 

Для сдачи в аренду ищут компактные квартиры с европланировкой в туристических зонах поближе к морю. Предпочтение отдается жилым комплексам с развитой инфраструктурой. В первую очередь рассматриваются новостройки или ЖК, сданные в эксплуатацию пять-семь лет назад. Стандарты строительства такого жилья высокие, а вот стоимость квадратного метра для россиян достаточно комфортная. Например, трехкомнатную квартиру в Анталии в малоэтажном ЖК с бассейном 2019 года постройки, который расположен в трех километрах от пляжа и в восьми от центра можно приобрести за 105 000 € (80 кв. метров) без учета дополнительных расходов. Квартира продается с мебелью и бытовой техникой, с кондиционером и центральным отоплением.

 

Сегодня агентства недвижимости отмечают спрос на турецкую недвижимость для постоянного проживания. Если речь идет о ПМЖ, то близость к морю перестает играть решающее значение. Для постоянного проживания ищут квартиры с тремя или четырьмя спальнями, с двумя санузлами, с несколькими балконами, в жилых комплексах с закрытой парковкой и собственной внутренней инфраструктурой. Важна доступность социальной инфраструктуры, близкое расположение крупных торговых центров.

 

Россияне часто выбирают для ПМЖ Анталию, поскольку именно здесь сформировалось самое крупное русскоязычное сообщество в Турции. Сегодня здесь достаточно предложений как на побережье, так и на удалении от него. Стоимость квартир стартует от 25 000 €. За эту сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров на вторичном рынке в районе Муратпаша, который находится рядом с аэропортом.

 

 

 

Просмотров: 698

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.