Туристический сезон в Европе под угрозой срыва из-за коронавируса

Евросоюз готовится временно отменять Шенген и закрывать границы между странами.

 

Ситуация с распространением коронавируса в мире становится более напряженной. За последние несколько дней смертельный вирус стал активно распространяться за пределами Китая. Наиболее сложная обстановка сейчас в Италии, где официально зафиксировано 322 зараженных коронавирусом. 10 человек скончались. Кроме того, режим ЧС объявлен в Иране и в Южной Корее, где умерли 16 и 12 человек соответственно. По иронии судьбы положительный результат на коронавирус дал анализ замминистра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи.

 

Зараженные коронавирусом в Испании, Германии, Швейцарии. Туристический сезон в Европе под угрозой срыва. В Евросоюзе серьезно обсуждают возможность временной отмены Шенгена и закрытии границ между странами.

 

В Австрии поместили под карантин отель Grand Hotel Europa в Инсбруке после выявления у его сотрудницы заражения коронавирусом. Заболевшая – итальянка, работавшая на ресепшене.

 

Летняя Олимпиада в Японии также находится под угрозой. Власти заявили, что мероприятие придется отменить, если вспышку эпидемии не удастся подавить до мая.

 

В России официально подтвержден коронавирус у 15 человек. Восемь из них находятся в зоне карантина в Казани, семеро – во Владивостоке. Всех их эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess.

 

За последние сутки в мире подтвержден диагноз у 403 человек. В общей сложности коронавирусом заразились 81 002 человека. Погибли 2 762 человека, из них 48 – за последние сутки. Полностью излечились 30 070 человек (1 478 за последние сутки).

 

Просмотров: 1550

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров