Туристов пригласят сразу в обе столицы

 

Москва и Санкт-Петербург будут сотрудничать в вопросах привлечения туристов. По данным Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, ежегодно около трех миллионов внутренних туристов и зарубежных гостей посещают сразу оба города. Исключением стал прошлый год, когда туристический поток снизился на фоне сложной эпидемиологической обстановки.

 

Как рассказала председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева, планируется подготовка общей для обоих городов программы об основных событиях, которые будут интересны туристам. Событийный план будет формироваться и продвигаться совместными усилиями. Развитая логистика между городами будет благоприятствовать «обмену» туристами, не зависимо от выбранного ими вида транспорта.

 

Если речь идет о коротких поездках продолжительностью пять-шесть дней, то путешественники могут выделить по 2-3 дня на осмотр основных достопримечательностей в каждом городе. На Sputnik8.com представлен большой выбор групповых и индивидуальных обзорных экскурсий, включая водные прогулки по Неве, поездки в ближайшие пригороды, экскурсии по Эрмитажу. Кроме классических обзорных экскурсий по городу спросом у путешественников пользуются поездки с гидом в Петергоф, Пушкин, Выборг.

 

Здесь же на Sputnik8.com можно выбрать пешеходную или автобусную экскурсию по Москве, прогулку с гидом по Красной площади и Кремлю, ВДНХ, Храму Христа Спасителя и т.п. Тем, кто уже бывал в обеих столицах, Sputnik8.com предлагает продолжить знакомство с ними в неформальной обстановке: прогуляться по крышам, заглянуть в подземные коллекторы, увидеть город с самых неожиданных локаций.

 

Путешественникам, которые приезжают в одну из столиц на 7-10 дней, в рамках новой туристической программы предложат посетить города «Серебряного ожерелья» России и города Подмосковья с богатым культурным наследием. Проекту «Серебряное ожерелье» в этом году будет уделено повышенное внимание. Планируется возобновление пресс-туров для блогеров и журналистов по городам Северо-Запада России, входящим в проект.

 

Сегодня перед туристической отраслью стоит важная задача по восстановлению после сложного 2020 года. В этом году по самым оптимистичным сценариям туристический поток возрастет на 60-65% по сравнению с прошлым годом, но все равно останется в два раза ниже, чем в 2019 году. По пессимистическим прогнозам, турпоток вырастет лишь на треть. Петербург, например, в прошлом году посетили лишь 2,9 млн туристов. Это на 72% меньше, чем годом ранее.

 

Просмотров: 433

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.