Туристы смогут летать в космос только при наличии больших денег

Об этом заявил гендиректор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов.

ФОТО: rostec.ru
ФОТО: rostec.ru

Туристы смогут летать в космос в ближайшие 15-20 лет только при наличии больших денег.  Об этом заявил гендиректор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов.

 

«Космонавтика пока остается делом затратным, и говорить о массовых орбитальных полетах в ближайшие лет 15–20 вряд ли возможно. Полеты на орбиту останутся привилегией государств и тех частных любителей космоса, которые будут способны оплатить подобное путешествие», — сказал Лоскутов.

Он отметил, что пока ни одна частная компания не обходится без финансовой поддержки государства. Например, компания Space X на сегодняшний день заработала 28 миллиардов долларов, из них 56% приходится на госфинансирование, еще 24% прибыли — это частные инвестиции.

 

При этом Россия больше времени уделяет именно орбитальным полетам.

 

Ранее в четверг космический корабль Crew Dragon с первой гражданской космической миссией Inspiration4 был выведен на орбиту высотой 585 километров. Экипажу предстоит трехдневная миссия, после чего Crew Dragon совершит посадку на воду в Атлантическом океане.

 

Главой экипажа стал 38-летний американский миллиардер Джаред Исаакман. Еще один участник полета — бывший ветеран ВВС США Крис Семброски. Также космическим туристом стала Хейли Арсено, которая в детстве перенесла рак костей. Из-за болезни одна ее нога была ампутирована, теперь девушка передвигается с помощью протеза.

 

Как пояснили в SpaceX, отправленная в космос команда будет проводить научные исследования, «направленные на улучшение здоровья людей на Земле и во время будущих длительных космических полетов».

 

 

25 июня британская компания получила одобрение федерального авиационного управления США на запуск клиентов в суборбитальные полеты из Нью-Мексико. Предприятие продает билеты на свой космоплан SpaceShipTwo за 450 тысяч долларов.

 

20 июля создатель Amazon Джефф Безос отправился в суборбитальный космический полет. Он продлился около 11 минут, управление кораблем проходило в автоматическом режиме. Пассажирами корабля были также младший брат Безоса Марк, 82-летняя профессиональная летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Деймен из Нидерландов.

 

Просмотров: 1937

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...