Турция активно готовится к приему туристов

Посол России рассказал, когда отдых в Турции станет возможным.

 

То, когда российские граждане смогут возобновить туристические поездки в Турцию, решит дальнейшее развитие ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, в России и Турции. Об этом сказал посол России в Турции Алексей Ерхов.

По словам посла, Турция активно занимается подготовкой к новому сезону. Ведется работа над разработкой и усовершенствованием мер для безопасного отдыха. Туризм – практически основа экономики Турции, поэтому страна закладывает большие усилия и надеется, что снова сможет видеть российских граждан у себя на отдыхе. Россия же так же активно выступает за сотрудничество в сфере туризма с турецкой стороной, но сейчас перед обеими сторонами прежде всего стоит вопрос безопасности и здоровья граждан.

Алексей Ерхов уточнил, что МИД РФ ранее предоставил документ, по которому возможность отдыха в Турции возникнет после того, как страна завершит санитарно-эпидемиологическую сертификацию отелей и гостиниц.

 

В начале мая Министерство культуры и туризма в Турции объявила о запуске программы «Сертификация здорового туризма». Она вступит в действие с начала летнего сезона. Под программой понимается комплекс мер, которые необходимо ввести в стране в аэропортах, а также в туристических объектах.

Первый случай коронавирусной инфекции был обнаружен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. В целом на настоящий момент выявлено более 165 тысячи заболевших, 4 585 скончавшихся и 129 921 вылечившихся пациентов.

 

Просмотров: 1714

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров