Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы выгодны, если вы не хотите зависеть от поставок газа или электричества. Они предназначены как для отопления частных домов, так цехов, складов, производственных помещений разного размера. Кроме того, что твердотопливные котлы  позволяют быть независимыми от электричества и газа, с ними отопление обходится значительно дешевле.

 

Твердотопливные котлы можно приобрести в качестве резервного оборудования на тот случай, если возникнут перебои с поставкой электричества или газа. Котел для сжигания твердого топлива вообще можно подобрать под индивидуальные нужды потребителя. Модельный ряд очень разнообразен. Но принцип действия таких котлов одинаковый.

 

Как работают котлы на твердом топливе?

 

В работе твердотопливных котлов выделяют три этапа – начало горения, рабочая фаза и прогорание топлива. Эти котлы не советуют резко охлаждать, их оберегают от перепадов температуры. Поэтому после завершения цикла рекомендуется вновь положить в топку дрова, уголь или пеллеты.

 

Вообще, твердотопливные котлы могут работать от разного вида топлива. К вышеперечисленным можно добавить топливные брикеты, дровяную щепу, опилки, торф. Выбирая котел, обратите внимание, что некоторые модели предназначены для одного вида топлива, другие для двух, третьи универсальны.

 

Рекомендации по выбору твердотопливных котлов

 

  • Выбирайте модели, которые могут работать от нескольких энергоносителей. Например, на дровах, плюс на электричестве. Это удобно, если у вас есть ночной тариф на электроэнергию, а также в тому случае, если вы знаете, что могут быть перебои с электричеством.
  • У разных моделей котлов разная мощность. Считается, что для отопления 10 квадратных метров требуется 1 кВт.
  • Обратите внимание, что некоторые модели предназначены только для отопления, а некоторые также нагревают воду для бытовых нужд. Во втором случае нужно искать двухконтурный ТТ котел с бойлером.
  • Важно понимать для каких целей приобретается котел. Для резерва, на дачу или чтобы обогревать дом на постоянной основе. Потому что в данном случае у моделей могут быть принципиальные различия.

 

Более подробно о котлах от разных производителей можно узнать непосредственно от продавцов или менеджеров магазина, в который вы обратитесь. Твердотопливные котлы – это гарантия того, что тепло в вашем доме не будет зависеть от поставок энергоресурсов. Плюс установка такого котла стоит дешевле, чем установка газового оборудования. Твердотопливные котлы не выходят из оборота несмотря на то, что многие уже перешли на газ, потому что являются залогом стабильности и экономичности.

 

 

Просмотров: 558

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

В октябре 2021 года российские пенсионеры начнут получать повышенную пенсию

Им выплатят фиксированную сумму в двойном размере.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области снова ожидается сильный ветер

Об этом предупреждает МЧС.

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.