Тюрьмы США закрыты в связи с беспорядками в стране

Такие меры в стране были приняты впервые за 25 лет.

ФОТО: AP
ФОТО: AP

 

В первый раз за период 25 лет федеральные тюремные учреждения были закрыты из-за начавшихся протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщило американское издание Government Executive, ссылаясь на письмо Бюро тюрем США.

В целом по всей стране находятся 122 заведения, относящихся к Бюро, в них под стражей заключены сейчас примерно 165,5 тысяч человек и 37 тысяч человек в них выполняют профессиональные обязательства, работают.

«Бюро тюрем ввело национальный локдаун в 16.00 (23.00 мск) по местному времени из-за продолжающихся волнений и беспорядков по всей стране», - сообщает Бюро.

Было отмечено, что данные меры приняты ради всеобщей безопасности до того момента, пока в стране не утихнут волнения.

Причиной протестов и беспорядков в ряде городов США стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда, произошедшая по вине полиции. В сети был размещен видеоролик, в котором были видны насильственные действия по отношению к погибшему (сотрудниками полиции были надеты на Флойда наручники, а затем он был повален тремя полицейскими, которые навалились на него, а затем один из них зажал коленом шею Флойда). Смерть Флойда наступила в реанимации. После начавшихся беспорядков четыре полицейских были уволены, один из них был обвинен в убийстве по неосторожности.

 

Просмотров: 708

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...