У России остались сутки, чтобы избежать дефолта

Платежи по иностранным облигациям Минфин отправил вовремя.

У России остались сутки, чтобы избежать дефолта - Фото 1

 

У России остались сутки, чтобы рассчитаться по двум иностранным облигациям и избежать дефолта. Как сообщает Bloomberg, льготный период для перевода 650 млн долларов в виде купонных и основных платежей истекает 4 мая. Ранее средства были заблокированы в начале апреля.

 

Первый за более чем столетие дефолт России по внешнему долгу выглядел практически неминуемым, однако в конце прошлой недели Министерство финансов РФ заявило, что исполнило в валюте обязательства по суверенным евробондам с погашением в 2022 и 2042 годах. Денежные средства движутся через финансовую систему.

 

«Платежи были осуществлены в валюте выпуска соответствующих еврооблигаций - в долларах США. Таким образом, обязательства по обслуживанию суверенных еврооблигаций исполняются с соблюдением условий, установленных эмиссионной документацией», - говорится в сообщении ведомства.

 

Долларам еще предстоит пройти последние этапы. По состоянию на вторую половину дня понедельника в Европе одна из расчетных палат еще не получила платеж, сообщают источники издания.

 

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что у Минфина есть ресурсы, и ни а каком дефолте речи быть не может.

 

Просмотров: 1565

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером