У Мечети Пророка в Медине произошел взрыв

Погибли четверо силовиков

У Мечети Пророка в Медине произошел взрыв
У Мечети Пророка в Медине произошел взрыв




ФедералПресс сообщает, что МВД Саудовской Аравии сообщило, что четверо силовиков погибли, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии в результате теракта, совершенного вечером 4 июля в Медине недалеко от Мечети Пророка (Масджид ан-Набави).
«Al Arabiya» сообщает, что в министерстве заявили, что большого числа жертв удалось избежать благодаря бдительности стражей порядка. Смертник вызвал подозрение у сотрудников безопасности и не смог проникнуть в Мечеть Пророка. Сообщается, что когда стражи порядка приблизилось к нему, он привел в действие взрывчатку, закрепленную на теле. Взрыв прогремел на парковке у мечети.
По информации МВД Саудовской Аравии террористом был гражданин Пакистана Абдулла Хан 1981 года рождения, проживавший в Джидде.
Согласно одной из версий целью преступника были сами сотрудники безопасности. Смертник предложил им присоединиться к нему во время ифтара (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан), после чего привел в действие взрывное устройство.
Сообщается, что МВД королевства начало расследование обстоятельств теракта. Службы безопасности у мечети усилены. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.
Мечеть Пророка в Медине (Масджид ан-Набави) является второй по значимости святыней в исламе после Заповедной мечети в Мекке.

Просмотров: 1964

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.