У Сбербанка появится собственный оператор мобильной связи

Факт переговоров с Теле2 и МТС подтвердили несколько источников

У Сбербанка появится собственный оператор мобильной связи
У Сбербанка появится собственный оператор мобильной связи



РБК пишет, со ссылкой на собственные источники, что Сбербанк России планирует стать оператором сотовой связи и ведет переговоры об этом с "большой четверкой" мобильного рынка.
Отмечается, что мобильный оператор СБ будет виртуальным, то есть станет использовать оборудование и сети уже работающих на рынке компаний. Информагентство уточняет, что факт переговоров с Теле2 и МТС агентству подтвердили несколько источников как в самих компаниях, так и на телекоммуникационном рынке. Однако в "Мегафоне", "Вымпелкоме", МТС и Сбербанке тему возможной сделки не комментируют. Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что компания не подтверждает эту информацию.
Сообщается, что целевой аудиторией нового оператора станут клиенты банка: для них будут разработаны специальные тарифы, не привязанные к расценкам оператора-партнера. Кроме того, будет возможна интеграция коммуникационного сервиса с другими услугами банка - например, с бонусной программой "Спасибо".
Руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting Виталий Солонин считает: «Можно предложить клиентам условно бесплатную мобильную связь за счет выплат "бонусных" процентов со вклада на мобильный счет или запустить конвергентные банковские продукты и приложения для различных групп пользователей».
 

Просмотров: 664

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...